您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  预防腐败 > 

驻市检察院纪检监察组:扎实开展廉政风险排查和防范工作

来源:驻市检察院纪检监察组· 发布时间:2020-06-17 09:44 点击量:

为认真贯彻落实市纪委监委廉政风险排查和防范化解工作调研座谈会精神,驻市检察院纪检监察组结合实际,积极探索扎实开展廉政风险排查和防范化解工作。

做好“五个一”,推进工作落细落实。一是召开一次组务会传达学习并研讨部署,二是同衡阳市人民检察院党组做好一次协调汇报,三是与市检察院党组召开一次专题推进会,四是成立一个廉政风险排查和防范化解工作领导小组,五是制定一个《衡阳市人民检察院廉政风险排查和防范化解工作方案》。

把住“三个方面”,找准风险点。一是把住查找重点。以检察权、人财物管理权相对集中的岗位和部门为重点,查领导岗位风险;查执法办案岗位风险;查人事、财务权管理岗位风险。二是把住查找方法。以自己找、互相查、群众提、领导点、组织审查为主要方法,尽可能保证查找风险点的准确性。三是把住防范化解措施。制定针对性较强的思想道德风险点和岗位职责风险排查和防范化解措施。

紧扣“四个结合”,确保工作成效。一是与领导班子建设相结合。完善和落实领导班子建设管理制度、监督制度和考核考评奖惩制度。二是与党风廉政建设相结合。落实党风廉政建设责任制,落实述职述廉、个人重大事项报告制度。三是与管理考核相结合。将廉政风险排查和防范化解机制建设作为科学化管理与考核的重要内容。四是与检务督察工作相结合。加强对重点部门执法办案日常督察,及时发现和排查和防范化解廉政风险。(驻市检察院纪检监察组)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038