您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  预防腐败 > 

【湖南日报】衡阳:两个深深的鞠躬礼

来源:湖南日报· 发布时间:2020-01-08 点击量:

“感谢你们的教育挽救,我为之前的行为道歉,请原谅。”2019年12月19日,衡阳市纪委监委留置点内,祁东县原副县长周国栋被移送检察院时,向办案人员深深鞠了两个躬。

去年6月,衡阳市纪委监委对周国栋涉嫌严重违纪违法问题立案审查调查。从县国土资源局局长,到分管国土工作的副县长,周国栋做了12年的“土地爷”,为人固执自信,脑子活,又熟悉业务和政策,被当地干部称为“周师傅”。

周国栋之前接受过组织调查,有一定的反调查经验,处心积虑做了大量准备:财产处置上用他人名义投资入股、开户、存取资金,大部分钱款以现金形式交易。

审查调查前期,他自认为天衣无缝,面对办案人员的讯问,百般抵赖、态度恶劣,甚至自我标榜为“孝顺父母、清正廉洁”的“好干部”。

办案人员一边搜集证据,一边耐心细致地向其讲政策、讲法律、讲亲情。考虑其父母年事已高,因夫妻离异小孩无人照料,在核实清楚后,专案组解除其女友留置措施,让她照顾家庭。刚柔并济下,周国栋从消极对抗到感谢愧疚,态度发生了彻底转变。

“最后悔的一件事,就是当初对抗组织,没有主动交代,希望你们原谅我。”移送前一天下午,周国栋在和办案人员的最后一次谈话中后悔不已,祈求组织原谅。

去年以来,衡阳市纪委监委坚持惩前毖后、治病救人的方针,把思想政治工作贯穿审查调查全过程,促使审查调查对象悬崖勒马、回归正道,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。(记者 刘燕娟 通讯员 肖湘东 李涛)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038