您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

耒阳:14个派驻纪检监察组组长集中公开述职

来源:耒阳市纪委监委 发布时间:2020-01-09 点击量:

1月8日下午,耒阳市纪委监委召开2019年度派驻纪检监察组组长公开述职会议。该14位派驻纪检监察组组长依次述职,全面报告了2019年派驻纪检监察组履职情况,并接受现场民主测评。

在讲评过程中,该纪委监委领导就派驻纪检监察组精准进行职责定位、完善监督方式等方面提出了指导意见。对如何抓好2020年派驻监督工作提出了要求。要突出监督首责,督促党委落实“两个责任”,尤其要压实主体责任。要增强监督执纪主动性,抓好案件线索处理,做到遏增量、去存量,同时用好监督执纪“四种形态”。要形成工作合力,提高监督效率,进一步推进监督执纪“一体化”改革进程,加强日常监督管理,进一步加大执纪审查调查力度,着力提高派驻纪检监察组监督全覆盖的质量。

该市派驻纪检组成立以来,积极探索监督执纪“一体化”改革,将乡镇(街道)、市直单位统筹划至各个派驻纪检监察组,逐步构建了县乡村纪检监察工作一体化监督网络,大大提升了监督执纪效率。一年来,市各派驻纪检监察组、各乡镇(街道)纪(工)委共处置信访举报问题线索565件,较去年同期相比提高25.5%,大量问题线索在基层得到处置,重复访、越级访高发态势得到有效遏制。(耒阳市纪委监委)

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038