您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委宣传部纪检监察组:集中排查廉政风险

来源:驻市委宣传部纪检监察组 发布时间:2019-11-21 点击量:

在全市上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,驻市委宣传部纪检监察组近日带着问题导向,组织综合监督单位认真排查廉政风险,建立廉政风险点106个,并要求各单位采取得力举措防范和化解潜在的廉政风险。

据悉,全市机构改革以后,驻市委宣传部纪检监察组各综合监督单位三定方案相继制定,该组迅速下发通知,要求各综合监督单位建立廉政风险清单,排查单位和岗位廉政风险点。各综合监督单位根据相关文件,层层发动,周密组织,积极稳妥开展自查确认,全面梳理现有职权,将改革前的审批事项和改革后的审批事项一律纳入本单位的权力清单,列明权力名称或内容、责任人和纪律法律法规依据、廉政风险表现形式,划分廉政风险等级,重点对 “三重一大”事项、重点领域、重大工程、行政审批、执纪执法等加大排查力度,共排查廉政风险点110余个。驻市委宣传部纪检监察组结合平时掌握情况,会商确定各综合监督单位的廉政风险106个,并下发《关于防范廉政风险的通知》,要求各综合监督单位针对廉政风险点,健全规章制度,明确专人负责,制定防范措施,从根本上防范廉政风险的发生。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038