您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻高新投纪检组:签订廉政合同 筑牢廉政防线

来源:驻高新投纪检组 发布时间:2019-10-29 点击量:

 

“廉政合同的签订给相关人员划了一道红线,起到了再提醒的作用,能有效规避‘楼房建起来、干部倒下去’情况的发生。”近日,在高新投某项目合同暨廉政合同签订活动现场,公司总工程师江芯如是说。

针对公司建设项目多、金额大、分布散的现实情况,为加强公司业务项目中的廉政建设,建立健全高效、廉洁的项目管理运行机制和长效监督制约机制,积极防控项目领域的廉政风险,近日,市纪委驻高新投纪检组下发《关于签订廉政合同的通知》,要求自10月份起,公司在签订100万元以上经济类合同的同时必须组织签订廉政合同,其他经济类合同也要增加有关廉政纪律要求的专门条款。这也是驻司纪检组坚决落实“制度在前、监督在中、追责在后”和“单位中心工作开展到哪里,监督就跟踪到哪里”的具体举措。

通知下发后,各部室、事业部、子公司高度重视,安排专人负责组织签订廉政合同,目前,高新投已在3个项目上组织签订廉政合同。下一步,驻司纪检组将结合日常监督对廉政合同的签订、执行情况进行监督检查,对不按要求签订廉政合同或不履行合同规定的行为,一经发现严肃处理,为公司打造廉洁工程、放心工程、满意工程提供坚强纪律保障。(驻高新投纪检组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038