您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

全市卫健系统党风廉政警示教育大会召开

来源:市纪委监委 发布时间:2019-10-12 点击量:

会议现场

1012日上午,全市卫健系统党风廉政警示教育大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友出席会议并讲话。市人民政府副市长杨洪峰主持会议。南华大学纪委书记熊哲琰、市纪委常委孙艳平参加会议。市卫健委党委书记、主任刘英,市纪委监委驻卫健委纪检监察组组长昌曙光作表态发言。市委主题教育第15指导组到会指导。

                                                       刘泽友讲话

刘泽友指出,卫健系统长期关注人民卫生健康,却一定程度上忽视了“自身健康”,导致近年来内部腐败问题频发多发。要认认真真找出“病症”,清楚自己到底得了什么病。通过近年来查处的市卫健系统典型案件、结合全市党风廉政建设情况分析,卫健系统主要存在着信念动摇的“软骨病”、心态失衡的“能人病”、交叉感染的“传染病”、甘于被围猎的“麻痹症”、监管缺位的“失语症”等“病症”。

刘泽友要求,要实实在在寻找“病因”,明白自己为何会得这些病。凡欲治病,先察病源,先候病机。只有知道病因,才能在治疗时有效清除“病灶”,正本清源,保持健康。根据查处的典型案例,结合巡察情况分析,卫健系统主要存在着思想站位不够高、用人导向不够明、纪律规矩不够严等“病因”。

刘泽友强调,要彻彻底底治好“病根”,懂得怎么给自己看好病。健康不仅是没有病和不虚弱,而且是身体、心理、社会功能都达到完满状态。要达到这个要求,一是对照“一个准则”、既需“自诊”又需“就诊”,要坚持激浊和扬清相结合,重点和全面相结合,抓好《中国共产党廉洁自律准则》的宣传引导、贯彻执行和监督检查。二是落实“两个责任”、既用“中医”又用“西医”,既要落实好主体责任,发挥“中医”的主体作用,又要履行好监督责任,发挥好“西医”的辅助作用,努力解决自身存在的带普遍性的突出问题。三是运用“四种形态”、既要“开药”又要“开刀”,小病要及时“打针吃药”,大病要勇于“开刀清创”,重病要果断“洗髓换骨”,各级党委(党组)要按照要求敢抓敢管、严格执纪。四是遵守“八项规定”、既要“预防”又要“体检”,要贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,经常性开展纪律教育和警示教育,打好“预防针”;要加强监督检查,不折不扣执行中央八项规定及其实施细则精神,寸步不让落实“约法三章”,用好“扫描仪”;要切实抓好同步整改、靶向整改和开放整改,填好“体检表”。全面从严治党永远在路上,关注自身“健康”永远在路上,只要锲而不舍除已有之病、防未然之病,就能迎来卫健系统的“身心健康”发展。

会上,参会人员还观看了由市纪委监委、市卫健委、市广播电视台联合摄制的警示教育片《蜕变的初心·医疗卫生篇》。一个个发生在身边的医疗卫生系统领导干部违纪违法典型案例,触动思想、触及灵魂,参会人员受到强烈震动和警醒。

南华大学有关领导,市卫健委正科实职以上干部,市直及驻衡省属医疗卫生单位党政主要负责人、纪委书记,各县市区卫健局党政主要负责人、驻局纪检监察组组长参加会议。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038