您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

常宁市:做深做实巡察“后半篇文章”

来源:常宁市纪委监委 发布时间:2019-12-17 点击量:

为进一步提升巡察成果运用实效,做深做实巡察“后半篇文章”,确保巡察反馈问题整改落到实处,近日,常宁市委巡察工作领导小组召开十二届常宁市委第七、八轮巡察整改情况讲评会。

会上通报了十二届常宁市委第七、八轮巡察的整体情况,共巡察11个单位,反馈问题263个,现已完成整改243个,整改完成率92.4%。在整改过程中,党纪处分7人,免职处理37人,约谈144人,诫勉谈话27人,作出书面检讨19人,批评教育101人。制订相关制度48项,完善84项,废除2项。追缴违规发放津补贴资金266.37万元,追缴违纪资金11.85万元,补缴党费 16.98万元,清缴往来欠款412.63万元。

会议要求,各被巡察单位要站在“整改不落实,就是对党不忠,对人民不负责”“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的政治高度来抓巡察整改。要进一步压实巡察整改“两个责任”,党委书记要承担第一责任人责任,对整改工作直接部署、直接督办,班子成员要把巡察整改职责摆进去,把自己摆进去,坚持从本人改起,坚决防止敷衍应付、上推下卸、边改边犯,纪委书记、派驻纪检监察组组长不仅要带头整改、作好表率,还要积极协助、推动党组织抓好整改,更要担当本职、传导压力、督导下级真改实改、全面整改。

会议强调,各级党员干部要有“破冰”的勇气和决心,抓实巡察整改,要明确整改目标、细化整改措施、量化整改时限,要举一反三、自清自查,确保巡察整改全覆盖、无死角;要结合主题教育,开展反思讨论,提升认识;要建章立制,抓常抓长,巩固整改成效,确保巡察“后半篇文章”做实做强。(常宁市委巡察办)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038