您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳县:“点穴”“解穴”,落实巡视整改意见出奇招

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2019-10-29 点击量:

“要采用‘点穴’的手法,精准发现问题‘病灶’,从源头‘解穴’化解信访问题”。近日,衡阳县委成立信访问题点穴式巡察组,对曲兰、三湖2个乡镇进行巡察,这是该县在巡察组合拳中的又一创新招式。

为切实做好省委第十巡视组巡视整改后半篇文章,落实市纪委主要领导关于加强衡阳县信访维稳工作的指示,衡阳县委创新巡察方式方法,针对信访反映较多、问题相对集中、老百姓意见较大的乡镇,开展信访问题点穴式巡察。重点聚焦党员干部是否插手惠民资金、项目建设、信访维稳等方面的情况;是否涉足当地的矛盾纠纷,做背后推手,出谋划策推“卒子”,又当“师公”又做“鬼”;是否对亲朋好友、邻里乡亲干预村组、村民事务等情况打牌子、扯虎皮,而不闻不问、不管不严;是否不正确、不及时履职,对党的惠民政策宣传不够、解读不够,造成老百姓对党的政策及领导干部有误解。对点穴式巡察中发现的问题线索,边巡边报,速报速查,彻查彻改,务求找准问题根源,从源头上解开信访问题“死穴”。

据悉,衡阳县委于近期启动了第9轮巡察,重点围绕三大攻坚战、违反中央八项规定精神等问题的整改落实情况,在组建5个常规巡察组对20个单位进行常规巡察的同时,组建1个机动式巡察组对3个县投资公司的投融资工作进行专项巡察。(衡阳县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038