您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

衡阳县:巡视整改精准发力 环保督查重拳出击

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2019-09-18 点击量:

“……这次督查要强化生态环境保护责任,深入推进生态环境突出问题排查、整治,确保巡视整改后半篇文章精准发力,切实解决我县生态文明建设中的突出问题。”近日,衡阳县纪委监委相关负责人在全县环保领域专项督查工作会上表示。

近年来,衡阳县加大环境保护力度,全县水质达标率100%农村生活污水处理率87.2%,县城环境空气质量优良率为94%县城主要交通要道以及居民区和休闲广场噪声稳定达标,环境质量得到进一步改善。但重点流域、重点区域、重点行业企业环境问题依然存在。

95日至15日,衡阳县纪委监委联合县督查室、县环保局、县水利局、县自然资源局,成立6个督查小组,对县生态环境保护部门及其他负有生态环境保护职能相关部门、各乡镇人民政府(界牌园区)及所辖范围内涉及污染排放、治理和总量减排等生态环境保护工作的相关企事业单位和其他生产经营者开展环保领域专项督查。督查采取“四不两直”的方式,通过查阅资料、实地走访、现场抽样等方式,对各企业单位和其他生产经营者、各乡镇人民政府及园区、环境保护部门及其他负有环境保护职能相关部门贯彻执行国家环境保护的方针、政策和法律法规情况和在环境保护过程中履职尽责等情况进行监督检查。

“生态环境事关民生,我们要加强生态环境损害责任追究工作,问事必问人、问人必问责、问责必到底,倒逼相关部门负起生态环境保护重大责任。”衡阳县纪委监委主要负责人表示,对问题明显,相关职能部门未发现或发现问题隐瞒不报,甚至袒护包庇的,在严肃查处问题线索的同时,对其直接责任人、分管责任人、党政主要负责人予以追责。确保把每一个问题彻底整改到位,对整改不力、进度缓慢,甚至不整改、不落实的,追责问责、严查严办。(衡阳县纪委监委宣传部)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038