您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

雁峰区:“三项实措”促巡察利剑锋芒逼人

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2019-09-05 点击量:

“本轮共组建3个巡察组,采取‘一托二'‘一托三'方式,对黄茶岭街道、区司法局等8个单位党组织进行常规巡察……”近日,雁峰区委巡察工作再次拉开序幕。巡察工作开展以来,我区先后对6个镇街、23个区直单位党组织开展了六轮常规巡察,坚持“三个强化”用好巡察利剑。

强化巡察机构队伍建设。以机构改革为契机,调整充实巡察机构干部,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,将政治过硬、能力过硬、作风过硬的多名干部充实到巡察机构中,为今后的巡察工作提供人才保障。

强化巡察工作业务培训。按照“请进来”“走出去”的模式,在开展每轮巡察工作前,采用集中培训和“老兵带新兵”等方式召开巡察业务培训,并邀请区纪委监委、区委组织部、区审计、财政部门业务能手讲授监督执纪工作规则、党建和选人用人方面的政策法规、审计专业知识、财务知识等,进一步提高巡察人员精准发现问题的能力。

强化聚焦问题导向。紧扣“六围绕一加强”,紧盯重点人、重点事和重点问题,围绕落实中央八项规定精神,以及发生在群众身边的腐败和作风问题开展监督。

截止今年7月,六轮常规巡察共发现问题242个,移交问题线索37件,区纪委监委根据巡察移交的问题线索,立案31件,给予党纪政务处分31人,其中科级干部13人,移送司法机关处理1人。(雁峰区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038