您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

蒸湘区:聚焦扫黑除恶、脱贫攻坚工作开展2019年第一轮巡察

来源:蒸湘区纪委监委 发布时间:2019-04-29 点击量:


深化政治巡察、聚焦党的领导、巩固反腐败斗争成果……20194月至6月中旬,蒸湘区委派出2个巡察组,将分别对区教育局、区水利局、区统计局、红湘街道办事处4个单位开展巡察,力求发现问题、推动改革、促进发展。

根据安排,巡察主要采取听、谈、查、访、看等方式进行,期间设专门举报电话、公布举报电话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访。重点围绕党的组织领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面贯彻落实情况进行检查。其中,红湘街道作为2019年蒸湘区第一轮巡察中唯一进驻的镇街,还将加大对扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚工作的监督力度,注重发现群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、在扫黑除恶工作中推进不力和失职渎职问题,切实发挥巡察贴近群众的特点,推进全面从严治党向基层延伸。

“在巡察工作中,我们突出问题导向,人民群众痛恨什么、反对什么,我们就重点巡察什么、整改什么。”一名参与巡察工作的干部介绍道,“我们会以此次巡察为契机,严肃整治和查处发生在群众身边的腐败问题,通过‘全面体检’,着力提升群众的幸福感和获得感。”

据悉,巡察结束后,巡察办还将在一个巡察年度内不定期到被巡察单位开展“回头看”,督促问题整改,跟踪监督落实,充分发挥治本效应。 (蒸湘区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: