您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委巡察办(组)组织集中学习 研究部署近期巡察工作

来源:市委巡察办 发布时间:2019-04-15 点击量:

411日上午,市委巡察办主任龙祝元主持召开巡察办(组)全体干部会议,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作指示精神、全国巡视工作会议和十一届省委第五轮巡视工作动员部署会精神,听取十一届市委第五轮巡察整改督查情况汇报,研究部署近期巡察工作。

会上,龙祝元充分肯定了前段巡察工作,指出了我市巡察整改对标中央、省委巡视工作还有差距,要把巡察整改工作紧抓不放,压实被巡察单位党委(党组)主体责任,对巡察反馈的问题一一查账对账,确保巡察整改取得实效。同时对下阶段市委巡察工作,提出了三点意见:一是要高质量推进。要认真学习贯彻中央、省委和市委巡视巡察部署要求,突出政治巡察定位,紧扣市委中心工作开展政治监督,服务衡阳经济社会发展;精准分析研判被巡察单位政治生态,积极推动构建正气充盈的政治生态;要坚持边巡边改,督促被巡察单位提升工作效率,抓好市委决策部署落地落实;要坚持目标和效果相统一,坚决破除形式主义、官僚主义,对巡察发现弄虚作假的,要严惩不贷。二是要高效率运行。坚持精准发力,做好巡察前资料调阅、情况了解等基础性工作,对重点人、重点事、重点问题要紧盯不放,集中精力解决好主要问题和主要矛盾;要坚持实事求是,依规依纪巡察,客观公正对待被巡察对象。三是要高标准要求。要严守纪律规矩“红线”,严格管理巡察干部,严格执行请示报告制度,按程序依规依纪办事;要注意工作方式和工作艺术,工作要高要求,生活要低调,不能居高临下;要主动净化生活圈、朋友圈,做到清清白白做人、干干净净做事。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: