您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  信访工作 > 

衡阳市纪委监委举报中心成立并举行揭牌仪式

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-04-21 17:42 点击量:

刘泽友为举报中心揭牌

4月21日,衡阳市纪委监委举报中心成立并举行揭牌仪式。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友为中心揭牌并致辞。市纪委副书记、市监委副主任卜茂平主持仪式。市纪委监委在家领导班子成员和信访室全体人员参加揭牌。

市纪委监委举报中心今年3月17日获批设立,为正科级公益一类事业单位,主要负责市纪委监委检举举报平台建设、维护、管理,处理群众来信、来电、来访和网络举报等相关工作,是全省首家获批成立的纪委监委举报中心。

刘泽友在致辞中强调,衡阳纪检监察信访举报工作要走在前面、干在前面。市纪委监委举报中心是全省最早获批成立的纪委监委举报中心,要以此为契机,进一步做好来访接待工作,不断提高联系群众、服务群众、保障群众权益的能力和水平,推动信访举报工作取得新成效。要走在一起、干在一起。要树立大信访、全员息访的理念,信访室要发挥好牵头归总的作用,其他各单位各部门要相互配合、相互协作、共同参与,形成齐抓共管的工作格局。要走在一线、开创一流。全市纪检监察干部要沉下心来、扑下身子,去到最基层、最前线,真真切切走近来访群众,认真倾听他们的声音,切实帮助解决他们的诉求,努力创造衡阳纪检信访息访经验,不断开创工作新局面。

刘泽友接访群众

揭牌仪式结束后,刘泽友来到接访室进行坐班接访。他认真听取来访群众反映的问题,耐心地对来访群众讲明相关规定,并逐一回复他们提出的问题。

衡阳县集兵镇某上访户因女儿工作等问题上访多年,曾向多个部门反映都没有结果。“刘书记能够接见我,我对解决这些问题更加有了信心,我跟女儿也会配合好相关部门,争取把问题早日解决。”在得到回复后,上访群众对解决问题充满了信心。

在接访过程中,刘泽友要求相关单位和部门依规依纪依法对群众举报事项进行调查,实事求是、公平公正处理问题,对于上访群众合理合法的诉求以及存在的困难,要尽心尽力予以解决。

 “谢谢刘书记,我对你们的调查结果没有异议,没想到领导对我的困难这么重视,我相信党和政府肯定会帮助我把问题解决好。”祁东县一72岁的上访户在得知调查结果后,感激地说到。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038