您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  信访工作 > 

衡东县:用心用情化解信访问题

来源:衡东县纪委县监委· 发布时间:2020-04-14 16:10 点击量:

“今天我非常高兴,在县纪委县监委的调查和帮助下,我反映的所有合理诉求得到圆满解决!……”衡东县新塘镇新樟坪村信访举报人罗某激动的说。 

事情的起因要追溯到2009年,罗某与村党支部书记何某因合伙承包建房工程产生纠纷发生肢体冲突,何某及儿子将罗某殴打致轻伤。虽然当时在当地派出所的调解下达成了刑事和解协议,但之后何某父子对罗某的赔偿款没有全部兑现。从2019年至今罗某反复向中央扫黑除恶专项斗争督导组、中纪委等部门反映何某殴打村民、贪污等问题。

该县纪委监委接件后,迅速成立调查组,集中力量进行调查核实。虽然原案时间跨度长,取证难度大,且刑事政策变化大,法律适用难,但办案人员开展深入细致的调查,收集大量证据形成“证据链”,最终查明了案件事实,并严肃执纪问责,对相关责任人进行严肃处理,其中党内严重警告处分1人,诫勉谈话2人,提醒谈话2人。同时就何某父子对罗某的后续民事赔偿问题,县纪委监委多次组织双方当事人进行协商。4月10日,通过法院庭前调解,何某将剩余赔偿款全部兑现给了罗某,罗某对处理结果表示满意,并承诺不再上访,从而有了文章开头那一幕。

今年来,县纪委县监委以贯彻执行《纪检监察机关处理信访控告规则》为契机,开展“全员处访年”活动,推行全员培训、全力接访、全委办信、全部起底、全面覆盖、全面提升“六全”工作法,实现纪检监察处访工作全面提速、提质。(衡东县纪委县监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038