您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  信访工作 > 

常宁:“三个精准”处置疫情防控信访举报

来源:常宁市纪委监委· 发布时间:2020-03-20 点击量:

自今年1月新冠肺炎疫情防控工作开展以来,常宁市纪委监委重点围绕畅通涉疫信访举报渠道、加强涉疫信访宣传、强化涉疫举报跟踪督办等方面,充分发挥问题线索主渠道作用,坚持以人民为中心,设法打通疫情阻隔,精准施策、精准发力、精准落实,让信访举报工作与群众“零距离”,配合打好疫情防控阻击战。

畅通涉疫信访举报渠道精准施策。常宁市纪委监委正月初一开始,安排信访室建立假期值班值守和疫情防控信访举报快查快处机制,正月初五开通24小时疫情防控举报热线,对外公布举报电话、网络、来信举报方式,畅通信访举报渠道,积极倡导群众通过来信、来电、网络等方式进行检举控告。安排专人接听疫情举报电话和接收网络及来信举报件,保持疫情防控信访举报电话及网络、来信举报渠道24小时畅通,确保群众的每一个举报都能够得到及时有效处理。

加强疫情防控信访宣传精准发力。为了最大限度的防止人员聚集从而加大疫情防控风险,常宁市纪委监委暂时关闭来访接待场所,对来访群众开展劝返并进行疫情防控知识宣传,引导其通过网络、电话、来信的方式反映问题。成立疫情防控监督检查组,对各乡镇、部门疫情防控工作开展督查检查,特别是涉疫信访举报件的办理情况。通过常宁市纪委监委微信公众号、常宁市纪委监委网站积极向群众广泛宣传疫情防控措施,主动公开纪检监察机关举报电话、来信地址和网络举报地址,将重点受理的五大类涉疫问题告知群众,全面受理疫情防控工作中的各类违纪违法信访举报。

强化涉疫举报跟踪督办精准落实。常宁市纪委监委对涉疫信访举报的处置突出“快”,突出“直接”,建立快速受理、快速流转、快速办理的信访举报“绿色通道”,实行“四个当天”即“当天接收,当天交办,当天办理,当天反馈”。对疫情防控信访举报件实行台账分类管理,动态更新,办完一件,销号一件。通过扎实细致的跟踪督办,确保每一件与疫情有关的信访举报都能及时办理、及时反馈,为科学精准稳慎有效监督,打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障。截至目前,共受理涉及疫情相关信访举报20件,办结20件,反馈20件,办结率和反馈率均为100%。(常宁市纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038