您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  信访工作 > 

衡阳县:“三字要诀”抓实疫情防控期间 纪检监察信访举报工作

来源:· 发布时间:2020-02-01 点击量:

疫情就是命令,防控就是责任,纪律就是保障。衡阳县纪委监委在积极做好疫情防控工作的同时,认真办理好群众信访举报事项,依纪依法及时解决群众合理诉求,以严明的纪律要求,督促广大党员干部认真履职尽责,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作攻坚战。

一、“畅”渠道,对信访举报敞开门户。衡阳县纪委监委切实提高政治站位,在疫情防控阻击战中展现责任担当,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,第一时间向社会公布疫情防控工作信访举报电话(0734—6816753),坚持做到来信专人看、来访专人接、电话专人听、网络举报专人办,全面受理有关疫情防控工作的违纪违法问题线索,确保及时受理和处置,实现举报受理24小时畅通无“空档”。

二、“快”办理,对问题线索直查快办。疫情防控期间,全县纪检监察机关优先受理与疫情防控有关的信访举报,建立台账清单、挂图作战,办理一个、销号一个。对一些时间紧、任务急、要求高的问题线索,做到快立、快查、快处,即立案查处要快、调查取证要快、处理结案要快。同时,为确保案件办理的质量,要求审理前置,提前把关,确保问题线索得到高效高质处置。例如:2020年1月30日,我县接到市纪委监委关于反映演陂镇百荷村(原百花村)疫情防控工作相关问题的交办件后,县纪委领导高度重视,当天下午就组成专班,对反映的问题通过查看资料、走访、暗访、谈话等方式进行调查核实,仅用1天时间就将该案办结,并迅速做出处理,要求演陂镇党委、政府对所反映的问题举一反三,进行整改,并向县委、政府作出深刻检讨,在全县范围内予以通报;对百荷村包村干部洪永华、村支部书记欧德平进行诫勉谈话、对村医刘应芳、辅警刘爱民进行约谈,并在全镇予以通报。1月31日,调查组将调查情况、处理结果以及演陂镇下一步整改工作措施向投诉人进行了反馈,投诉人表示满意。

三、“严”追究,对办信不力的严格问责。对疫情防控期,不履行职责、不认真办理信访件的承办单位及工作人员,造成不良影响的,问题较轻的由县纪委监委分管信访工作的领导对相关责任人进行提醒谈话或通报批评;问题严重的启动问责程序,对相关单位负责人及责任人进行问责,直至党纪政务处分。(衡阳县纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038