您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

衡山:开展信访举报“大清理”专项行动

来源:三湘风纪网 发布时间:2019-11-26 点击量:


  “您反映的问题均已查清,通过多方协调,现已赔偿您医药费等相关费用共计25300元。”近日,信访人在信访承诺书上签字表示满意,持续两年多的信访积案成功化解,这是衡山县纪委监委开展领导包案化解越级访、疑难重复访的其中一起实例。

  今年来,衡山县纪委监委采取班子成员包案、领导接访、部室分片联系指导、县乡()纪委协作联动等措施,推动信访积案化解。

  紧盯“难点”,包案到底。开展全县纪检监察信访举报工作“大清理、大办结、大提升”专项行动和领导包案化解信访积案工作,梳理26件疑难、复杂信访案件,逐件确定包案领导和责任人。截止10月底,26个包案的信访案件已办结21件,息访息诉11件。

  疏通“堵点”,实干在前。包案领导通过公开接访、主动约访、带案下访等方式办信处访4批次52人次,实行每月一调度。通过梳理发现,越级访、疑难重复访主要集中在三个重点乡镇,且前期因办信效率低、反馈不及时等原因导致信访矛盾未及时化解,县纪委监委主要领导逐一约谈党委书记、乡镇长及纪委书记,督促责任落实。

  打造“亮点”,攻坚到边。信访人与被举报人存在矛盾的,帮助化解纠纷,息访息诉4;通过协调相关部门解决信访人合理诉求,息访息诉3;针对部分群众反映强烈的匿名举报件,通过召开党员、群众代表大会进行信访反馈,通报调查情况,让群众和匿名举报人知晓查办结果;针对非法上访的情况,协同公安等相关部门依法打击。(衡山县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038