您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

雁峰区:“三项硬举”助推信访工作提质增效

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2019-08-29 点击量:

“反映的问题这么快就办结了!我才反映没几天,今天就叫我来给我反馈,这样的办事效率我非常满意!”日前,一名反映问题的群众从衡阳市雁峰区纪委监委信访室走出来时,露出了满脸笑容。今年以来,雁峰区纪委监委在初访、回访、下访等方面狠下功夫,着力助推信访工作提质增效。

  抓实初信初访。对待群众初次来信来访,不推不拖,明确告知受理信访举报的范围、流程及大概办结时限,提高群众的举报的有效性、精准性,并严格按照“分级负责、归口办理”原则,进行分类处理,跟踪督办,确保每一件信访件办理一步到位“不回锅”,让群众满意。

  做好举报接访。按照《雁峰区纪委监委领导及内设机构负责人、特约监察员接访工作方案》实施接访,明确接访时间、接访地点、接访对象、受理范围、接访流程等,把信访群众当“家人”、把群众来信当“家书”、把群众反映的问题当“家事”,进一步倾听群众诉求,破解群众难题,维护群众合法权益。

  坚持包案下访。落实“四定五包”责任,即定包案领导、定责任单位、定责任人员、定化案时限;包信访接待、包牵头协调、包督办落实、包责任追究、包息诉息访;加强对特殊信访件的分析,采取有效措施最大限度地息访息诉,做到包一案、查一案、了一案。截至今年8月,该区纪委监委共受理信访举报70件次,其中业务内举报39件次。与去年同期相比,业务内信访下降20.4%,越级访下降50%,重复访下降42.9%,信访工作成效显著。(雁峰区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038