您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

雁峰区:多措并举破解纪检监察信访难题

来源:雁峰区纪委监委 发布时间:2019-08-07 点击量:

“不管这件事处理得怎样,我都非常感谢您今天能来接访,倾听我的诉求!”来访者如是说。85日,雁峰区纪委监委实施《雁峰区纪委监委领导及内设机构负责人、特约监察员接访工作方案》后的第一个接访日,雁峰区委常委、纪委书记、监委主任刘云在区纪委监委信访室接待来访群众,倾听群众诉求,破解群众难题,维护群众合法权益。

《雁峰区纪委监委领导及内设机构负责人、特约监察员接访工作方案》,旨在进一步发挥信访举报案件线索主渠道作用,发挥领导在解决信访举报问题中的作用,不断提升信访举报工作水平,切实转变工作作风,密切纪检监察机关同人民群众的联系。方案明确规定了接访时间、接访地点、接访对象、受理范围、接访流程等。

今年以来,雁峰区纪委监委从畅通信访举报渠道、加强信访宣传教育、通过阳光回复、开展息访息诉专项行动等多方面入手,多措并举,形成办信办访的强大合力,放大信访办理综合效果。

据统计,201917月,雁峰区纪委监委共受理群众来信、来访、来电、网络举报共计59件次,其中业务内举报31件次。与去年同期相比,业务内信访量、越级访、重复访均呈大幅下降趋势:业务内信访下降31.1%,越级访下降61.1%,重复访下降42.9%。(雁峰区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038