您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

南岳区:雷霆出击追回集体土地租金

来源:南岳区纪委监委 发布时间:2019-05-10 点击量:

“您好,对于您反映的你村村组干部收取集体土地租金七年未上交、未分配的问题,我们将迅速开展调查,最终给您一个满意的答复。”南岳区纪委监委工作人员对来举报上访的村民如是说。

201255日,南岳镇红星村荆子组全体组民与谭某签订了一个闲置料场的租赁协议,租赁期为10年。然而,7年过去了,直到20194月,组民手里从未收到过一分钱租金,难道这件事组里后续没人管吗?按捺不住内心的疑惑,找到料场的经营者谭某当面对质,才知道原来这笔不菲的租金一直被原荆子组组长旷文斌收在自己手里,协调未果后,荆子组组民一纸举报信将此事告到了区纪委监委。

417日,南岳区纪委监委接到这起举报线索后,抽调精干力量成立调查组进行初步核实。经过对荆子组组民进行调查谈话、查阅凭证取证后,明确该举报情况属实,要求南岳镇纪委督促旷文斌将闲置料场租赁七年所得租金及利息累计120950.42元退回组上,并对相关人员进行处理。

422日,红星村村委会组织召开荆子组全体组民开会,讨论集体土地租金分配问题,经现场表决确定了分配人数和分配标准,并约定此分配人数沿用至该租赁协议终止,且此次分配剩余尾数与余下三年未收租金在荆子组未选出组长之前均由村委会代管。分配现场,44位组民对该分配方案连连称赞。“没想到举报信一递上去,钱这么快就分到了我们手上,纪检监察机关办事效率就是快!”组民手里拿着钱笑得合不拢嘴。

纪检监察信访举报工作是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,是纪检监察依靠群众参与反腐败斗争的重要途径,是查处各类违法违纪案件最重要的线索来源和渠道。“对待上访群众要坚持做到‘三心’,即有耐心、有恒心、有真心,只有这样才能教育引导信访群众以理性合法的方式维护自己合法权益。”南岳区纪委监委工作人员表示。(南岳区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: