您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

石鼓区:坚持“三轮驱动”助推信访积案化解

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2019-03-26 点击量:

信访举报工作是监督执纪的“头道工序”,也是反映地方政治生态的“晴雨表”,为切实做好信访举报,石鼓区纪委监委坚持“三轮驱动”,助推疑难信访案件有效化解。

信访举报会商对信访线索精准研判。为切实把好信访入口“总开关”,石鼓区纪委监委坚持对信访举报实行集体会商,每周召开一次书记办公会,研究分析信访举报形势,专题集体研判受理的信访举报,明确信访举报承办部门、主办人员、办理时限。2018年以来,共会商信访举报100余条,从信访举报中发现问题线索80余条,给予28人党纪政务处分。

信访联席会议对疑难信访合力办理。研究制定《纪检监察信访联席会议制度》,由区纪委监委负责人任第一召集人,区委组织部、政法委、公安分局、镇(街道)等单位相关人员为成员,根据来信来访情况及时召开纪检监察信访联席会议。重点协调解决纪检监察业务范围内重大疑难信访问题,并督促相关单位认真办理职责范围内的信访事项,去年以来,有效处置12件疑难信访问题,形成了各司其职、各负其责、齐抓共管、标本兼治的工作格局。

信访积案包案对信访积案“见底清零”。对近年来信访案件进行全面筛查,重点筛查一批越级信访、重复信访及牵涉范围广且矛盾问题复杂的信访件,经区纪委常委会集体研究,确定本年度纪检监察信访积案,由区纪委监委班子成员包案化解,并列入年底绩效考核指标。去年以来,有效化解信访积案6件,也避免了新的信访问题矛盾的产生,信访矛盾化解工作得到有效提升。(石鼓区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: