您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

珠晖区:接访变走访 着力化解信访矛盾

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2019-02-27 点击量:

 “我的脚已经好很多了,感谢殷书记的挂念……”这是226日下午,珠晖区纪委信访室工作人员专程走访慰问该区东风街道茅坪社区上访户胡某秀时的一幕。

胡某秀老人是一名失独困难群众,也是该区一名重点关注的上访户,该区纪委监委负责人殷亮作为其信访联点包案领导曾多次到其所在的街道社区进行调研,并到其家中进行看望,了解实际困难和具体需求,协调相关单位解决老人的上访问题。

一直以来,珠晖区纪委监委积极落实信访联点包案化解制度,加强与包案信访对象所在乡镇(街道)的联系,在政策范围内尽可能的为信访群众解决生活中的实际问题,主动关心困难信访群众的生活,变接访为走访,以情暖人、以理服人;通过领导包案、科室跟踪、基层办理,对信访积案进行分片包干、责任压实到人。同时,在全区乡镇(街道)设立信访接待室,将群众上访变成领导下访,着力化解基层信访矛盾,有效避免越级访和重复访。2018年共受理群众信访举报93件次,同比下降了38.3%。(珠晖区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: