您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

石鼓区:采取“三个一”紧盯重点人 重点事推动信访积案化解

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2019-01-21 点击量:

为持续做好全区纪检监察信访工作,石鼓区纪委监委紧盯重点人重点事,采取“三个一”方式主动出击,下沉一线调度重点信访问题,进一步化解纪检监察信访积案,确保全区和谐平稳。

开好一个会议。抓住重要时间节点,召集区直相关责任部门,在信访问题较突出的镇(街道)召开重点信访问题调度会,对重点疑难信访案件的诱因、事情发展经过、处理过程和结果以及案件现处焦灼情况进行再梳理,并将梳理后的案件逐案编辑造册,建立“病历本”,便于随时查阅。

找准一个症结。区纪委监委每月定期组织召开一次信访形势专题研判会,针对上级转办和本级来信来访的信访线索进行逐一分析研判,群策群力找准问题关键症结,明确问题化解切入点,做到有的放矢,有针对性地解决问题。

配好一副处方。因案施策,对症下药,根据案件研判分析问题症结,一对一制定相应处理措施。如:由建立信访积案领导包案制度,由包案领导约谈重点信访对象,对合理诉求及时解决,不符合政策耐心解释;同时,针对群众反映强烈且长期无法解决的问题以专题调度、协调督办等方式进行重点整治、限期办结。

据悉,2018年,该区共受理信访举报81件,目前已全部办结,一大批群众信访问题得到解决,从信访举报中发现问题线索60余条,给予15人党纪政务处分。(石鼓区纪委监委) 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: