您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  宣传教育 > 

南岳:80余名纪检监察干部集中淬火充电

来源:南岳区纪委监委· 发布时间:2020-06-24 18:21 点击量:

 

近日,南岳区纪委监委科学筹划,精心组织,对全体纪检监察干部开展为期两天的集中业务培训。委机关、派驻纪检监察组、乡镇街道纪(工)委和区委巡察人才库共80余名同志参加培训。

培训班邀请了省委巡视办巡察指导处处长王继东和市纪委监委的业务能手为大家授课。培训会上,授课老师扎实的理论功底与生动活泼的现场教学相得益彰,他们结合本职岗位经历和工作经验,面对面为大家释疑解惑,帮助大家提升业务知识水平和解决实际问题的能力。

培训班要求,全体纪检监察干部始终处于市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友提出的担当状态、学习状态、工作状态、斗争状态、严管状态,跟得上时代步伐,走出纪检监察干部自己的“范”;必须具备忠诚、干净、担当政治素养,精湛的专业能力、良好的沟通交流能力、熟练的技巧应用能力;始终保持“空杯心态”,处于学习之姿,不忘学习是干事之基、立身之本,做到常学常新、常用常新,善学善为、善作善成,积极适应高质量发展的新要求。

培训班强调,一要善学习、勤学习、爱学习,把学习当作一生的兴趣爱好、追求和修养,注重在“长、常”二字上下功夫,自主自发形成一种习惯,日积月累,厚积薄发,提升综合素质。二要学思践悟,结合工作学以致用,多干常思举一反三,及时提炼总结,把工作中的好措施、好经验、好点子总结提炼为可复制、可推广、可借鉴的经验材料。三要有责任感和集体荣誉感,对党的事业认真负责,不怕得罪人敢于得罪人,做到有为才有位,有为才有威,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,始终保持最佳状态,想在先、干在前,苦干加巧干,总结经验干,创先争优干,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,为全区党风廉政建设和反腐败工作争光添彩。

培训完后,参训人员纷纷表示,这次业务培训既是一场“及时雨”又是一针“强心剂”,既是思想的再动员,又是业务技能的再提升,授课内容操作性、实用性、针对性强。大家既熟悉了纪检监察业务知识,又提升了责任意识和担当精神,增强了履职尽责能力,要把学到的知识运用到工作实践,坚持在学中干,在干中学,努力提高自身素质和综合能力,全身心地投入工作中。(南岳区纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038