您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  宣传教育 > 

驻市民政局纪检监察组:召开2020年全市民政系统党风廉政建设视频会议

来源:驻市民政局纪检监察组· 发布时间:2020-03-11 10:31 点击量:

3月10日,市民政局召开2020年全市民政工作暨民政系统党风廉政建设视频会议。会议回顾总结了2019年民政系统党风廉政建设工作及前阶段疫情防控监督检查情况,指出存在的主要问题,明确2020年党风廉政建设的工作重点。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决胜年、全面建成小康社会收官年,民政部门在其中承担着重要责任,抓好今年的党风廉政建设,意义重大。要突出政治监督,践行“两个维护”,围绕重大决策,跟进监督检查;要维护制度权威,保障制度执行,重点监督党章党规党纪和宪法法律法规、民政法律法规和上级民政部门制定的制度措施、市民政局出台制度的落实情况;要强化嵌入监督,防止权力滥用,重点聚焦民政部门低保、养老、慈善等领域,通过采取“选、跑、听、评、改”等方式,开展嵌入式监督,紧紧盯住“关键少数”、关键岗位,把监督的触角融入决策、执行的全过程,明晰权力边界,规范工作流程,推动用权公开,消除监督盲区;要做实基础工作,盯好“一把手”,画好“廉政像”,打好“预防针”,用好“千里眼”,防范廉政风险;要深化形式主义、官僚主义、奢靡之风、享乐主义以及扶贫领域作风和腐败问题专项治理,着力为民解难;要坚持标本兼治,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,一体推进“三不”。

会议强调,做好今年党风廉政建设工作要对标对表新要求,提高站位抓落实,找准差距抓落实,明确目标抓落实。严格落实党委主体责任,完善内控机制,规范权力运行,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪。

市民政局局领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人和驻市民政局纪检监察组全体成员等40余人在主会场参加会议,各县(市)区民政局班子成员、中层以上干部,县(市)区纪委监委派驻民政部门纪检监察机构负责同志在分会场参加会议。(驻市民政局纪检监察组)

 

 


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038