您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  宣传教育 > 

石鼓区:树卫健系统清风正气 让群众有“医”靠

来源:石鼓区纪委监委· 发布时间:2020-01-17 点击量:


近日,石鼓区卫健系统2019年“廉洁树形象、清风伴医行”系列教育活动总结表彰大会,持续深入推进卫健系统党风廉政建设,着力营造卫健系统清风正气。

全体与会人员集中观看了廉政警示教育片《蜕变的初心—专项整治篇》。会议强调,区卫健系统要本着“严管就是厚爱”的情怀,树立“上医治未病”的理念,破除“讳疾忌医”的想法,下定“刮骨疗毒”的决心,建设“党风清正、院风清朗、作风清明、医风清廉”政风行风。同时,要进一步加强制度建设、执法监督和队伍建设,盘活人才资源,建好激励机制。

据悉,近年来,石鼓区纪委监委以“清风伴医行”为主题,积极推动“廉洁文化进医院”,通过召开卫健系统党风廉政警示教育大会、组织医护人员参加旁听庭审活动、制作设立“廉洁行医”宣传提示牌、播放廉洁公益广告等,将廉洁文化与医院文化深度融合,营造风清气正的行医环境。区卫健系统组织党员干部上廉政党课,签订廉洁行医承诺书,举办廉洁演讲比赛、廉洁书画比赛,在局机关、青山街道社区卫生服务中心、疾病预防控制中心成立了三个廉政文化教育示范点,全面加强医院党风廉政建设和行风作风建设。

 “‘廉洁树形象、清风伴医行’教育很有必要、很受益,增强了我们的法纪观念和廉洁意识,让大家在今后的工作中更自觉抵制行业不正之风,正确履行医务工作者救死扶伤工作职责。”青山街道社区卫生服务中心一名医护人员在参观完廉政文艺作品展后激动地说道。(石鼓区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038