您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:市纪委监委 发布时间:2020-01-10 点击量:

 

                                          会议现场

110市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友出席并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文主持会议。市委第七巡回指导组现场指导。市纪委监委机关(含投融资平台纪检组组长)、市委巡察机构全体党员干部参加会议。

                                                      刘泽友讲话

刘泽友指出,主题教育开展以来,委机关严格看齐中央、对标省纪委监委和市委,从纪检监察职责出发,紧扣争当“两个标杆”的目标,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,在行动部署上体现了只争朝夕的“纪委速度”、在理论学习上体现了求真务实的“纪委精神”、在调查研究上体现了真抓实干的“纪委作风”、在检视问题上体现了刀刃向内的“纪委态度”、在整改落实上体现了立行立改的“纪委力度”,取得了阶段性成果。下一步,我们要以崭新的状态和昂扬的斗志,不断校准人生定位,纠正行为偏差,保持定力,坚毅前行。

刘泽友强调,要把“学”当作立言之本。把学习当作终身课题,特别是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,不断强化理论武装,注重理论创新,提升能力素质,坚决做到“两个维护”。要把“干”当作立功之本。坚持一改到底,对主题教育发现的问题,做到不解决不松劲、不彻底不放手。突出工作重点,紧扣八个方面专项整治,聚焦群众反映最强烈和违反中央八项规定精神等问题,集中火力突破;增强斗争本领,要深刻认识问题不整改、整改不到位的潜在风险,做敢于斗争的战士,不做爱惜羽毛的绅士,在斗争中发展、进步和胜利。要把“严”当作立德之本。从严改进作风,纪检监察干部要从我做起、从小事做起,带头坚守正道、弘扬正气,努力改进思想、工作、生活作风。要从严加强内控,准确把握纪法“两把尺子”,严格审批权限、办理程序管理,加大内部监督力度,把纪委监委的权力关进制度笼子。要从严管理干部,纪检监察干部必须做表率、打头阵,要建设示范机关和模范队伍,经常打扫庭院、清理门户,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市保驾护航!

市委第七巡回指导组高度肯定了我委主题教育工作,认为市纪委监委严格按照市委的安排部署,把开展主题教育作为一项重大政治任务,紧密结合工作实际,统筹推进“四个贯穿始终”,推动解决了一批重点难点问题,有效提升了全体党员干部的理论水平和政治觉悟,较好地完成了主题教育的各项任务、实现了主题教育的具体目标。希望市纪委监委坚持不懈强化理论武装,一以贯之践行初心使命,善始善终做好整改落实,持之以恒建立长效机制,进一步巩固扩大主题教育成果。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038