您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

祁东:开展“廉风润校园”系列教育活动

来源:祁东县纪委监委 发布时间:2019-12-20 点击量:

近日,祁东县“辉煌七十年·廉风润校园”文艺晚会在县电影院举行。《坚守心中的一方净土》《廉洁教育》《沁廉风·守初心》等来自全县中小学校的15个节目,以朗诵、歌舞、舞台剧、快板等形式多样的艺术演绎着清廉理念,讲述着清廉故事,传播着清廉文化。师生们的精湛表演,让现场观众享受视觉盛宴的同时接受了一次心灵上的廉政文化洗礼。

今年以来,为加强廉洁教育,打造“清风校园”,该县纪委监委联合县教育局开展“廉风润校园”系列教育活动,着力固牢广大教职员工廉洁从教意识,将廉洁基因融入青少年血脉,推动全面从严治党在全县教育系统向纵深发展、向基层延伸。

此次活动时间从3月份开始,12月份结束,面向全县所有中小学师生及员工。活动以“廉风润校园”为主题,先后开展了我的廉洁文化格言征集、教师“不违规补课”签名承诺、“小手拉大手”廉洁亲子书信、“清廉校园”与“师德楷模”评选表彰、“辉煌七十年·廉风校园”文艺晚会等五大活动,活动通过格言倡廉、承诺守廉、家庭传廉、示范评廉、文艺颂廉,发挥廉洁文化的教育、熏陶、浸润作用,营造风清气正的教书育人环境和崇廉尚廉的浓厚氛围。据统计,整个活动全县共收集廉洁文化格言、书信1500余件,评选优秀文化格言作品260件、优秀书信作品145件,开展“不违规补课”签名活动210场次,评选县级师德楷模10名,出席市级师德楷模1名,参与师生6万余人。

 “廉洁教育必须从娃娃抓起,廉政风尚必须在学校形成。” 祁东县纪委监委负责人表示,通过开展“廉风润校园”系列教育活动,让青少年从小在心中埋下廉洁种子,润物细无声,达到‘教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会’的目的,营造崇尚风清气正的社会廉洁文化氛围。” 下阶段,县纪委监委将联合教育部门继续加强校园廉洁文化建设,通过开展喜闻乐见的活动,让廉洁文化成为校园新风尚,让孩子们沐浴着廉洁清风茁壮成长。(祁东县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038