您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

衡阳县:再监督再检查 助推主题教育专项整治

来源:衡阳县纪委监委 发布时间:2019-11-20 点击量:

 

“老乡,今年的印粑销量如何,收入怎么样,上面的产业帮扶资金是否拨付到位了……”近期,衡阳县纪委监委工作人员深入石市镇水口村走访群众时询问到。

为贯彻执行“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治,结合省委巡视整改要求,衡阳县纪委监委牵头组织审计、扶贫等职能部门深入开展了扶贫领域腐败和作风问题暨“一季一专题”集中治理工作再监督再检查,聚焦重点难点,紧扣群众最关心、最直接、最现实的利益问题,围绕惠民政策落实、扶贫项目实施、扶贫资金使用等情况,走访群众、查看现场、查阅资料,对标对表,对扶贫政策落实和项目实施过程进行了全方位的检查,共发现问题线索80条,责令立行立改57起,交办问题线索23起。

“群众利益无小事,通过再监督再检查,及时处置了当前我县扶贫工作当中一些操作不规范、干部作风不实等问题,进一步增强了扶贫干部的纪律观念和规矩意识。下阶段,我们将持续抓好主题教育专项整治,着力跟踪问题的整改和案件的查处等工作,为高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。”县纪委监委主要负责人强调。(衡阳县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038