您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

坚定政治巡察 发挥利剑作用

来源:市委巡察办 发布时间:2019-05-09 点击量:

十一届市委第七轮巡察工作部署会召开

58日下午,十一届市委第七轮巡察工作部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘泽友出席并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈竞主持会议。

市委本轮派出5个巡察组,对市信访局、市政府金融办、市科技局、市林业局(含森林公安分局)、市统计局、市委党史研究室、衡州监狱、市强制隔离戒毒所、市住房公积金管理中心、市贸促会、市科协、市残联、衡阳师范学校、市职业中专、市第一人民医院、市第二人民医院、市城建开发总公司、市公交公司、市城市道路建设总公司、市市政工程公司等20个单位开展常规巡察,同时对法院系统12个县市区基层法院开展提级交叉巡察。

刘泽友强调,巡察是政治监督,要把讲政治摆在第一位,发挥抓早抓小,净化党内政治生态作用;要坚持问题导向,紧盯重点问题和关键少数,加强部门单位主要负责人的监督,要延伸强化“八小时外”的监督;要创新方式方法,多方联动,资源共享,力戒形式主义、官僚主义,确保巡察取得实效;要防止巡察利剑变成“双刃剑”,严管巡察队伍,提高巡察干部能力和素质;要实事求是、服务大局,通过政治体检让被巡察党组织和干部放下包袱、整改问题,不断推进我市建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市。

陈竞指出,要紧扣政治巡察不偏移,深化政治建设,确保政令畅通;要加强选人用人监督,真正解决干部“能上能下”问题;要确保巡察与工作“两不误”、“两促进”。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: