您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

石鼓区:立德树人铸师魂 清风正气润童心

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2019-04-28 点击量:

428日,石鼓区纪委监委、石鼓区教育局联合举办的 “廉风润校园”系列教育活动启动仪式在都司街华耀小学举行,来自全区各中小学的教育管理者代表和都司街华耀小学500余名学生齐声诵读经典,字字铿锵,回声响亮,浓浓的廉洁文化气息扑面而来。

 “一支粉笔,两袖清风,我们就是廉洁文化的实践者;三尺讲台,四季耕耘,我们就是廉洁文化的见证者!”活动现场,来自都司街华耀小学的教师张惠向全区广大教师发出廉洁从教的号召。全体与会教师代表在“拒绝违规补课、拒绝收受红包礼金、拒绝违规征订教辅材料”承诺签名仪式上进行集中签名。

“廉洁教育,既能让广大教师在教书育人的岗位上自律自励自省,又能让学生在成长的道路向上向善向前,这就是学校最大的成绩。”都司街教育集团总校长阳衡湘说道,接下来,学校还会利用校内广播电视系统、宣传栏、黑板报、升旗仪式、主题班会、教师会、家长会等多种形式,让校园清风正气扬。

近年来,该区大力推进廉洁文化建设,持续打造以“廉洁石鼓”为特色品牌的廉洁文化精品工程。特别是今年来,石鼓区教育系统为贯彻落实中央、省、市教育系统党风廉政建设要求,立足“立德树人”,通过开展一系列丰富多彩的“廉风润校园”活动,将廉洁教育与课堂教学相结合,让廉洁文化与师生德育建设无缝对接,让教师崇廉、守廉,让学生敬廉、学廉。下一步,石鼓区教育系统还将开展校园廉政文化创建、作品征集以及廉政教育文艺演出等活动,并将青少年廉洁教育活动纳入学校德育建设整体规划,大力营造风清气正的社会氛围和廉洁从教的育人环境。(石鼓区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: