您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

珠晖区:开展廉政警示教育 促党员干部明法纪、守底线

来源:珠晖区纪委监委 发布时间:2019-04-22 点击量:

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作,夯实党委主体责任、纪委监督责任。近日,珠晖区东阳渡街道组织机关党员、村(社区)两委干部120余人赴市反腐倡廉警示教育中心接受警示教育。

通过一幅幅“经籍话廉”、一幕幕“诸子倡廉”,督促大家自觉加强党性修养;通过一个个典型案例,一篇篇忏悔书,警示党员干部,明确纪律底线。参观结束后,大家从思想上受到很大的震撼,心灵上得到很大的洗涤,纷纷表示要汲取教训,以案为戒,始终坚守底线。

为强化活动教育效果,还专门邀请市纪委相关室负责人讲授以《固牢规纪法意识 建设正气充盈的政治生态》为主题的廉政党课。党课既着眼于大局,为大家详细讲解了十九大、十九届中央纪委三次全会、《中国共产党纪律处分条例》等精神;又立足于基层,着重讲解了基层新问题,并紧紧围绕基层违纪违法类型,结合一个个鲜活的村、组干部腐败案例进行剖析,让广大党员、村(社区)干部更深刻、更直观认识到当前基层党风廉政建设面临的严峻形势和艰巨任务,自觉提高廉洁自律意识,做到不踩纪律红线、不碰法律高压线。

近年来,东阳渡街道在党风廉政建设方面始终坚持“一把手”负总责,切实发挥街道纪工委的作用,加强对作风建设、重点工作的监督检查,加大违纪违法案件的查处力度,近两年立案处理了履行安全责任不到位的党员3人,其中免职1人;违反工作纪律立案1人;违法党员立案5人。(珠晖区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: