您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

南岳区:“3个3”力推基层扫黑除恶专项斗争

来源:南岳区纪委监委 发布时间:2019-04-22 点击量:

2018年以来,南岳区纪委监委认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,坚持“及早部署、依法严惩、主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,以“33”方式,扎实推进“扫黑除恶”工作开展。

抓好一乡一镇一街道三个基层的工作。以“四不两直”方式多次深入南岳镇、寿岳乡、祝融街道等地,以看现场宣传氛围足不足、文件资料齐不齐,群众知晓率高不高等方式,全方位督导扫黑除恶专项斗争工作,做到有问题立刻整改,有线索立刻调查。

抓好“一马当先” “一查到底” “一网打尽”三个一工作。在扫黑除恶专项斗争工作中,一再强调扫黑除恶工作在落实行动上、取得成效上要“一马当先”,主动作为;在打击深度上要“一查到底”,水落石出;在查处广度上要“一网打尽”,无远弗届。南岳区纪委监委狠抓“三个一”的督导工作,层层传导压力,强化监督执纪问责,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作督导。

抓好一个制度、一个机制、一个原则三个方面工作。结合本地特点和实际情况,建立和完善“日梳理、周研判、月会商”工作制度。制定“一四五”工作机制,即以“党的领导、人民中心、首善安全”为一个中心,紧盯“110报警、上级转办、互联网监督、群众举报”四类线索来源,严打“欺行霸市、旅游乱象、高利放贷、暴力拆迁、黄赌毒”五个重点领域。坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”的原则,采取“访、排、宣、查、报”等多种有效方式相结合,精心组织,周密实施,深挖细查,快破快审,打击涉黑涉恶犯罪,及时消除社会治安隐患,形成严打高压态势,有力维护全区社会治安大局持续稳定,杜绝旅游乱象,持续营造南岳良好政治生态。(南岳区纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: