您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

驻市委宣传部纪检监察组:组织综合监督单位走进石鼓书院大讲坛接受廉政文化教育

来源:驻市委宣传部纪检监察组 发布时间:2019-04-22 点击量:

为加强党风廉政教育,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,驻市委宣传部纪检监察组组织综合监督单位走进石鼓书院大讲坛接受廉政文化教育。

石鼓书院大讲坛173讲由衡东县欧阳遇实验中学校长王勋业主讲,主要以《廉政文化的传承与创新》为题,围绕廉政文化的起源与传承,廉政文化的呼唤创新等方面,从三代推位让国到《周礼》六廉,再到新时代的廉政情怀,进行了深刻剖析讲解。王老师的讲座旁征博引,深入浅出,谈古论今,深刻阐释了廉洁为政、廉洁从业的深刻道理。听了讲座以后大家深受教育,纷纷表示要用心深刻感悟传统廉政文化的丰富内涵,同时要结合自身工作实际,提高自身道德修养,努力培养廉洁自律意识,树立正确的价值取向,形成廉政为民、全民廉洁的社会风尚。

纪检监察组组长刘文静表示,参加廉政文化讲座是对党员干部廉洁自律的再教育,是开展廉政教育的有效手段之一。下一步,纪检检查组将继续利用石鼓书院大讲坛这个平台,继续弘扬和传播廉洁文化,增强党员干部廉洁自律意识,推动廉洁文化融入日常,继续营造“不想腐”的浓厚氛围。(驻市委宣传部纪检监察组)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: