您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  巡察工作 > 

再动员再部署再推进,南岳区委巡察工作披甲执锐再出发

来源:衡阳日报·掌上衡阳客户端· 发布时间:2020-06-08 13:44 点击量:

掌上衡阳客户端南岳频道6月6日讯(通讯员刘华锋) 6月5日上午,南岳区召开七届区委巡察工作暨脱贫攻坚工作推进会。会议全面总结了近3年来区委巡察工作,充分肯定了巡察工作取得的成效;对前期巡察发现的各级党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策、党组织建设和全面从严治党等三个方面问题进行了严肃通报。

会议强调要高度重视巡视巡察整改,认真做好巡察“后半篇”文章,对照前期巡察和脱贫攻坚巡察“回头看”发现的问题,要逐条逐项落实整改要求。会议要求坚决将“两个维护”贯穿巡察始终,准确把握巡察工作新精神新部署新要求,坚持“严”的主基调不动摇,深入查找问题,真实客观反映情况,坚定不移推进区委巡察工作向纵深发展。

会议对区委第十轮巡察进行了动员部署,本轮巡察集中对10个党委、政府机关单位党组织开展常规巡察。区委书记曾建华出席会议并讲话,强调巡察工作越到最后关头越不能放松,越是机关单位越要带头作表率,巡察整改决不能掉以轻心、不能丝毫懈怠、不能麻木不仁。

七届区委自2017年5月正式启动首轮巡察工作以来,先后授权27个巡察组,完成了9轮常规巡察、1轮提级交叉巡察、2轮专项巡察、3轮巡察“回头看”,完成全覆盖任务的84.7%。共发现问题及问题线索1161条,向被巡察单位移交立行立改问题849条,向纪委监委、组织部等移交了解关注类和进一步了解关注类问题219条,已立案调查30人,给予党纪政务处分30人,组织处理123人,对8个单位班子成员进行了集体谈话,巡察线索办结率达83.6%。

经过3年的实践摸索,区委巡察工作积累了一定经验,传导了一定压力,形成了一定震慑。向被巡察单位相关分管县级领导发出巡察反馈意见抄告单15份,向区委提交了2份《巡察要情》、向区政府提交3份专项《巡察建议》,下发4期《巡察情况通报》和《巡察发现共性问题的通报》。通过巡察监督退回群众资金20余万元,挽回财政损失600余万元,督促相关单位收回3处千万国有资产,推动解决全面从严治党、群众利益和历史遗留等问题36个。区委坚持以上率下,进一步压实巡察整改责任,成立高规格旅游发展环境和扶贫领域巡察整改领导小组。针对巡察建议,区人民政府专题研究公务接待、津补贴规范、编外人员管理、重点项目建设等工作,并出台相关规范性文件。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038