您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  巡察工作 > 

常宁市:巡察利剑显锋芒 群众“竖起大拇指”点赞

来源:常宁市委巡察办· 发布时间:2020-05-21 10:25 点击量:


“巡察组同志办实事啊!我家2017年安装自来水的减免补贴资金终于领到了,感谢党、感谢政府……”近日,常宁市三角塘镇罗田村贫困户、低保户许某刚从三角塘镇水厂扶贫领域资金清退现场会上领取减免补贴后,第一时间来到常宁市委第一巡察组表示致谢,对巡察组的巡察效果竖起了大拇指。

据悉,常宁市委第一巡察组自2020年3月23日对三角塘镇党委开展巡察工作以来,牢记“群众利益无小事”,压紧压实巡察工作责任,将巡察利剑直插基层,大处着眼,小事入手,打通基层治理“最后一公里”,巡察组向村一级组织延伸巡察,通过进村入户谈话了解,发现三角塘水厂负责人刘某涉嫌存在违规向贫困户、低保户、五保户收取了入户管网建设费及减免补贴资金没有返还到位的问题。

常宁市委第一巡察组发现此问题后,高度重视,及时召开组务会,并要求三角塘镇党委对此问题深入剖析,全面整改,对三角塘镇水厂违规收取的补贴资金予以及时清退。截止目前,该镇通过采取现场发放、银行转账、上门退还等方式清退扶贫领域惠民资金37万余元,100余名贫困户、低保户、五保户领取补贴资金后,喜悦之情溢于言表,得到了当地干部群众一致好评。(常宁市委巡察办  廖新成)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038