您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  巡察工作 > 

衡阳县:开展“机动式”巡察全力护航疫情防控和经济社会发展

来源:衡阳县纪委监委· 发布时间:2020-03-16 点击量:

近日,衡阳县“机动式”巡察组就统筹疫情防控和经济社会发展来到衡阳西渡高新区巡察。“企业原材料供应、物流配送、防护用具保障有没有遇到困难?政府职能部门有没有及时将惠企政策告知落实到位?驻企联络员有没有每天来企业指导?”每到一个企业,巡察组都要详细询问情况,对存在问题的当即反馈相关单位和责任人,督促其立行立改。

新冠肺炎疫情发生以来,该县全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,着力发挥巡察监督职能,确保精准聚焦、精准发力。3月2日,县委巡察办集结17名经验丰富的巡察“尖兵”,成立4个“队伍小而精,节奏短平快,方式灵准狠”的机动式巡察组,按照“简化程序、直奔主题;现场监督、立行立改;一日一报、快巡快移;敢于斗争、着眼成效”的原则,深入开展统筹疫情防控和经济社会发展工作机动式巡察,以最严明的纪律保障疫情防控和经济社会发展工作落地落实。

该巡察组充分发挥机动式巡察“流动哨”、“轻骑兵”优势,重点聚焦被巡察单位学习贯彻习近平总书记对疫情防控和经济社会发展工作的论述、中央的部署和省、市、县委的要求,重点了解开展疫情防控和经济社会发展工作情况,分级分区精准复工复产,抓防疫保复工、抓防疫促复工及相关单位和乡镇牵头指导企业和重点项目开复工等情况。巡察中,巡察组以不打招呼、随到随巡、实地走访、现场监督等方式开展巡察,对发现的问题及时反馈并要求迅速整改。

目前,4个“机动式”巡察组已深入7个乡镇、2个园区、29个县直单位开展巡察,对发现的个别乡镇、单位政策宣传引导不到位,监测点体温检测、消毒敷衍了事,个别企业未复工复产,驻企联络员工作落实不力等问题,逐一反馈给相关单位,以巡察的实际成效打通卡点阻点,助力复工复产。截至3月8日,通过现场监督,发现纠正和推动解决问题49件,交办被巡察单位立行立改问题4件,向相关职能部门下发督办函2份。(衡阳县纪委监委)


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038