您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  巡察工作 > 

祁东:开展“点穴式”专项巡察

来源:祁东县纪委监委· 发布时间:2020-01-17 点击量:


近日,祁东县委专项巡察组进驻县中心市场服务所开展 “点穴式”专项巡察。

开展 “点穴式”专项巡察是祁东巡察工作的探索之举,巡察既结合常规巡察的方式方法,同时也打破常规,突出“点穴式”巡察的特点,聚焦重点人、重点事、重点问题精准发力,定点突破,发挥出巡察“流动哨”的优势。

此次巡察为期两个月,主要通过机动灵活的方式对县中心市场服务所领导班子及其成员和重要岗位领导干部在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查,突出被巡察党组织在防范化解债务风险,选人用人和基层党组织建设,以及干部担当作为和廉洁自律等重点内容。

巡察结束后,巡察组将分类处置问题,开出“处方”。对普遍性问题,提出巡察建议,分送职能部门后续跟进;对被巡察单位具体问题,以专题报告形式反馈,督促落实整改。专项巡察后,县委巡察组以“回访”形式,对被巡察单位整改情况开展跟踪督查,形成持续震慑。

据了解,2019年祁东县委共开展3轮常规巡察,巡察单位47个,配合省委巡视组搞好扫黑除恶、扶贫领域、生态环境三个专项巡察,反馈整改问题296条。同时,积极做好巡察后半篇文章,反馈问题整改率96.1%,督促被巡察单位建章立制120余项。(祁东县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038