刘泽友专题调研衡东县荣桓镇杉山村脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-04-30 15:00:46
来源:市纪委监委  访问数:

 

4月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友专题调研衡东县荣桓镇杉山村脱贫攻坚工作并召开调研座谈会。市监委委员段海明参加调研并主持调研座谈会。市直农业农村、水利、林业、交通、公路建设养护、自然资源和规划等部门以及衡东县纪委监委负责同志参加调研。

杉山村过去村级集体经济薄弱,有建档立卡贫困户25户90人。市纪委监委结对帮扶以来,在上级党委政府的大力关心支持下,该村以基层党建为引领,整体工作有合力;大力发展油茶产业、淡水养殖等,集体经济有发展;整治河道、安装路灯,提质加宽村级公路主干道,人居环境有变化;严格落实政策要求,让村集体收入惠及贫困户,基本生活有保障。至目前,全村已脱贫19户71人,尚有未脱贫6户19人。

刘泽友首先视察了河道整治现场、村主干道提质改造现场和油茶基地,对村里的巨大变化感到非常高兴,对大家的辛勤劳动给予充分肯定,并勉励大家再接再厉,鼓足干劲,抢抓机遇,建好管好帮扶项目。

在随后召开的调研座谈会上,刘泽友认真听取了村里脱贫攻坚工作情况汇报和各参会单位工作建议及表态。他指出:市纪委监委帮扶工作队进驻以后,在各级各方面的共同帮助下,杉山村面貌焕然一新、今非昔比、来势看好,脱贫攻坚效果明显,离不开大家的大力支持和辛勤付出,值得充分肯定和积极点赞,希望大家对杉山一如继往关心支持,努力将杉山建设成全省一流的美丽乡村。

对下阶段做好脱贫攻坚工作,他强调:一是认识要再提高。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,工作越到最后越难。要带着情怀、带着责任,不讲价钱、不打折扣、大力支持,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。二是责任要再压实。市县镇村四级要坚持目标导向、问题导向和结果导向,对照任务清单,明确责任主体,强化分工合作,攻坚克难、不辱使命、强力推进,确保如期高质完成脱贫攻坚任务。三是成果要再巩固。脱贫摘帽不是工作终点,而是工作的起点。要灵活运用政策、集中各方资源、激发内生动力,既要脱贫,又要巩固脱贫成果,努力向党和人民交一份脱贫攻坚工作的满意答卷