您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  领导动态 > 

刘泽友调研南岳廉政文化进景区建设

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-04-09 16:17 点击量:

4月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友轻车简从,深入南岳区调研廉政文化进景区建设,并围绕党风廉政建设、班子建设等与区纪委监委部分班子成员开展谈心谈话。市监委委员段海明参加调研,南岳区委、区纪委监委主要负责人分别陪同调研。

刘泽友调研南岳廉政文化进景区建设情况

刘泽友先后深入中心景区,南岳镇水濂村,南岳镇红星、荆田、双田村等分别考察指导景区廉政文化建设、廉洁家风建设、田园综合体廉政文化融入情况等。他边走边看、边听边问,全面了解全区廉政文化建设情况,仔细听取景点背后的廉洁故事,悉心指导各景点下阶段具体开展廉政文化建设工作。

刘泽友指出,近些年来,南岳区认真思考、主动作为,积极推进了廉政文化进中心景区、进文旅项目、进美丽乡村等,廉政文化进景区建设工作打下了好基础、取得了好进展、收得了好成效。他强调,南岳是中华五岳之一,廉政文化资源丰富、廉政文化建设大有作为,今后要重点在以下三个方面下功夫。一要提高认识。习近平总书记强调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。衡阳市纪委监委将今年定为“廉政文化建设年”,将大力加强党风廉政教育。南岳区是全市旅游的龙头,年接待国内外游客1300多万人次,通过大力加强廉政文化进景区建设,进一步提升南岳的影响力,扩大廉政教育覆盖面,并推动旅游产业高质量发展。二要搞好结合。南岳山是座廉洁山,处处闪耀着廉洁的因子。把廉政文化与宗教文化、书院文化、抗战文化、火文化、茶文化等文化中蕴含的廉洁元素有机结合,树立大景区、全域旅游观念,努力实现山上的核心景区与山下休闲体验区的廉政文化建设一体推进,积极举办廉洁文化活动,确保经常、融入日常,不断提升廉政文化的针对性、吸引力,让前来南岳观光旅游的四方宾客和本地干部群众都受到廉政教育。三要坚持标准。坚持高标准规划和建设,在不影响现有旅游规划的前提下,因地制宜、因点施策、整体谋篇布局,认真为廉政文化建设选好址、布好点、施好工、管到位,努力打造好全省一流廉政文化建设示范景区,让南岳成为衡阳市廉政文化建设的亮丽名片。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038