您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  领导动态 > 

刘泽友调研督导耒阳常宁脱贫攻坚复工复产等工作

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-03-27 17:56 点击量:

3月26—27日,衡阳市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友轻车简从、马不停蹄,采取“四直两不”方式,冒雨深入耒阳、常宁两市调研督导脱贫攻坚、乡村振兴、复工复产和纪检监察等工作,并看望广大纪检监察干部。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文,市纪委常委、市监委委员刘志宏分别参加调研。

刘泽友首先来到耒阳市马水镇智盟烤烟农机专业合作社和马水镇燕中村烤烟种植基地,与合作社负责人亲切交流,详细了解发展烤烟生产惠及贫困户情况;当得知贫困群众在烤烟基地劳作每天有近100元的收入后,刘泽友欣慰地笑了,并叮嘱他们保重身体。他要求耒阳市镇两级从政策、资金、技术等方面加大对合作社支持力度,进一步突出烤烟种植特色、打出品牌、做大市场、提升效益,带动更多群众增收致富,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

刘泽友了解常宁市西岭镇平安村乡村振兴情况

常宁市西岭镇平安村是全国生态文化村、湖南省美丽乡村示范村,刘泽友边走边看边问,认真察看村里基础设施建设现状,仔细了解油茶产业种植和乡村旅游发展等情况,鼓励村干部按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等乡村振兴建设要求,打造全衡阳市及至全省闻名的乡村旅游目的地。

在耒阳市经济开发区胖哥食品有限责任公司、湖南美蓓达科技股份有限公司等企业,刘泽友通过实地察看、边问边听等方式,详细了解企业复工复产后生产经营、用工需求、市场形势等情况。他强调经济园区要搞好规划、加大招商、悉心服务,努力建设全国一流的经济园区;组织企业精准有序扎实推动复工复产,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通,最大限度减少疫情对企业的冲击。

刘泽友在耒阳经开区胖哥食品有限责任公司了解复工复产情况

 萧石月是首届中央监察委员会候补委员,是中国工人运动的先驱,是常宁市第一个共产党员。刘泽友来到常宁市兰江乡萧石月故居,怀着无比崇敬的心情参观了萧石月曾经居住生活过的房间,详细询问萧石月的廉洁事迹及工作战斗经历。他要求常宁市要精心安排、周密部署、积极推进,努力建设全省一流的党员干部廉洁教育基地。

刘泽友看望慰问耒阳市纪检监察干部

在耒阳市、常宁市纪委监委机关,刘泽友逐个办公室看望慰问纪检监察干部,与大家亲切交流,了解大家工作生活情况,勉励大家加强学习、努力工作,推进衡阳纪检监察工作高质量发展。刘泽友还与耒阳市、常宁市纪委监委书记、副书记等部分班子成员开展谈心谈话,全面了解两市纪检监察工作开展情况。

刘泽友听取常宁市纪检监察工作情况汇报

27日上午,刘泽友听取了常宁市纪检监察工作情况汇报。王东文主持调研座谈会,常宁市委常委、市纪委书记、市监委主任彭华作了全面汇报,相关同志就各自工作作简要汇报。刘泽友对常宁市纪检监察工作给予了充分肯定,大家团结一心、敢打胜仗,精气神焕然一新。

刘泽围绕“纪检监察干部该有什么‘范’”这一主题,给与会人员上了一堂生动的“党课”。他指出,全市纪检监察机关都要争创模范机关,广大纪检监察干部都要争做示范队伍。作为一名纪检监察干部,一要处于学习状态。纪检监察工作专业性很强,既要执纪、又要执法、还要纪法贯通,不学习就会落后。纪检监察干部没有永远的行家里手,只有新手老手,要有持久的学习精神,从“行内人”变为“内行人”,将“倒金字塔”变为“正金字塔”,人人成为业务精通的“行家里手”。二要处于工作状态。纪委监委是政治机关、纪检监察干部是党的纪律部队。纪检监察干部要有情怀、有梦想,全天候处于工作状态、战斗状态,对自己负责工作烂熟于心,做到信手拈来、脱口而出、游刃有余,跟上纪检监察工作快节奏,保驾护航党中央决策部署在衡阳落地生根。三要处于斗争状态。在反腐败斗争这场没有硝烟的战场上,纪检监察干部要增强斗争意识,该出手时就出手。要有“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的牺牲精神,不怕冲在前、不怕得罪人,敢于斗争、善于斗争,召之即来、来之能战、战之必胜。四要处于严管状态。纪检监察干部没有天然的“免疫力”,要树牢“严管就是厚爱”意识,时刻紧绷安全防线,决不犯低级错误,从自身衣食住行抓起,远离病毒“宿主”,增强自身“抗体”,不负党和人民的信任,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春才华。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038