您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  领导动态 > 

刘泽友参加市纪委监委机关党小组政治理论学习

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-03-17 15:05 点击量:

学习现场

3月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友以普通党员身份参加市纪委监委办公室信访室党小组政治理论学习。市纪委常委、市监委委员龙亚春参加学习,市纪委常委、市监委委员孙艳平主持学习。

为推进学习型党组织和学习型单位建设,推进政治理论学习制度化、规范化,市纪委监委机关从3月初起推行以党小组为单位、每周一进行集中学习的政治理论学习日制度,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央和省市有关文件、领导讲话精神等内容。

学习时,市纪委监委信访室主任吴小艳对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行了解读,市纪委监委办公室主任宋宁生领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党员代表作学习讨论发言,龙亚春对学习讨论点评并结合自己思考畅谈学习体会。

“要把政治理论学习制度长期坚持下去。”刘泽友指出,纪委监委是政治机关,政治理论学习应当摆在第一位,要认真贯彻落实中央、省市纪委全会精神,切实抓好思想政治教育和业务学习,坚定制度自信、深化制度建设、强化制度执行,牢固树立以人民为中心的理念,依规依纪依法履职尽责,努力打造学习型模范机关和示范队伍。

刘泽友强调,全市广大纪检监察干部要让学习成为需要。树立学习就是工作、学习为了工作的理念,注重学用结合,对政治理论和业务学习要全面系统学、及时跟进学、联系实际学,通过学习不断提升工作质效,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。要创新学习方法。纪检监察机关工作较为繁忙,要分清轻重缓急,学会“弹钢琴”,正确处理好工学关系,决不能把理论学习搞成形式主义、业务学习弄成教条主义、分享学习变成无病呻吟,要创新方式,寓教于乐,让党员干部在学习中有所收获,受到启发。要形成学习习惯。坚持每天学习,边学边思边做,养成良好的习惯,把学习当做终身爱好、把爱好变成专业、把专业融入工作和生活,在学习中不断得到成长和提高。



地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038