您好!今天是

您当前所在位置: 首页 >  工作动态 >  领导动态 > 

刘泽友调研石鼓区政治生态和廉政文化建设

来源:市纪委监委· 发布时间:2020-02-28 17:55 点击量:

刘泽友指导廉政文化建设


2月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友轻车简从,深入石鼓区调研政治生态和廉政文化建设。市纪委常委贺安凡参加调研并主持调研座谈会。

近年来,石鼓区坚持把政治生态建设当作永不停歇的政治工程来抓,注重“一把手”示范引领、建章立制、选人用人导向、正风反腐,大力净化政治生态,同时依托丰富的历史文化廉政资源,开展系列廉政文化活动,积极弘扬清正廉洁的价值理念、传播廉洁声音,发挥廉政文化对党员干部的教育引导作用。

刘泽友视察廉政文化建设现场

刘泽友实地察看石鼓书院、中山北路、来雁塔和角山镇利民村,详细了解和悉心指导该区拟建设的“一院一街一路”廉政文化集群,并在随后召开的座谈会上,认真听取了石鼓区政治生态和纪检监察工作情况汇报,充分肯定了石鼓区取得的成绩和经验。

调研座谈会现场

刘泽友强调,石鼓区历史悠久,廉政文化资源丰富、类型多样,要大力弘扬和充分利用优势,再造历史文化辉煌。就下阶段推进廉政文化建设工作,他提出四点要求。一是理清思路,即“市里基地、省里典型、区里实施”,打造的是衡阳市廉政文化教育基地、要将这些廉政文化教育基地打造成为全省廉政文化教育基地的典型,具体建设工作由石鼓区实施。二是确立地点,即重点建设“一院、一街、一路”,一院就是石鼓书院、一街就是中山北路、一路就是来雁塔片区路,当前重点建设一院一街。三是明确原则,即“因地取材、就汤下面、综合利用”,不新建、不引进、不改造,利用书院修缮植入文化元素,利用旧城改造建设一流街区,利用片区建设打造新的旅游点。四是具体做法,即市区联办,整个建设工作由市纪委宣传部牵头、具体由石鼓区承办;组建班子,市里由市纪委分管宣传的副书记负总责、区里由区纪委主要负责人负总责、市纪委宣传部具体抓;搞好规划,做到土洋结合、传统与现代并重。


地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038