您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

市纪委监委深入扶贫村开展结对帮扶工作

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-26 点击量:

 

为认真贯彻落实省市关于脱贫攻坚工作要求,进一步强化驻村帮扶和结对帮扶工作,压实帮扶责任、落实扶贫政策,切实帮助贫困户解决实际困难,1126日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友率市纪委监委领导班子成员和内设机构负责人深入衡东县荣桓镇杉山村开展结对帮扶工作。

杉山村由原杉山、增加、船湾三个村合并而成,村域面积12.5平方公里,现有水田面积3500亩,旱地300亩、林地9800亩,村民主要收入以种植和外出务工为主。全村人口5700人,下辖44个村民小组,共1450户,现有建档立卡贫困户2592人,未脱贫926人。

图为刘泽友走访结对帮扶贫困户刘柏文


刘泽友又一次来到其结对帮扶贫困户刘柏文家,刘柏文一家6口人,上有年近七旬体弱多病的老母、中有患有癫痫需长期服药的病妻、下有3个不足五岁的小孩,其本人20184月外出务工时摔伤右腿丧失劳动能力,并于近期做完腿部手术。刘泽友关切询问其和家人身体情况并详细了解各项扶贫政策落实情况,试用了刘柏文家新打好的压水井并仔细察看其承包的鱼塘,当看到与刘柏文上次商定的脱贫方案都得到落实,其感到无比欣慰。当问及刘柏文生活是否存在其他困难时,“目前没有什么困难,我的困难党和政府都给我解决了,我对今后的生活充满了信心!”刘柏文高兴地说。

随后,刘泽友来到结对帮扶已脱贫户刘加才家,并亲切地与其拉起了家常。刘加才一家4口人,其因车祸不能从事重体力劳动,其妻患宫颈腺癌在长沙做化疗,一儿一女均在外读书。刘泽友详细了解其家庭生产生活、子女上学、帮扶政策落实等方面情况,“两个孩子很争气,都考上了高(职)校,马上你们就能过上更好的日子了。”刘泽友鼓励他要积极乐观,相信有党和政府的关心,日子一定会越过越好,并嘱咐随行帮扶干部助其解决实际困难。

市纪委监委其他领导班子成员和内设机构负责人分别入户走访了帮扶对象。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038