您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

刘泽友深入衡山县、南岳区调研督导主题教育专项整治工作

来源:市纪委监委宣传部 发布时间:2019-11-14 点击量:

为贯彻落实省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作座谈会精神,1113日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友深入衡山县、南岳区调研督导主题教育专项整治工作。市纪委监委正处级纪检监察员贺公民、市纪委监委党风政风监督室主任万科参加调研督导。

 

衡山县主题教育专项整治工作调研座谈会现场

   

南岳区主题教育专项整治工作调研座谈会现场

在两地召开的调研座谈会上,衡山县委书记尹培国、南岳区委书记曾建华分别汇报了县(区)委主题教育开展情况。两县(区)纪委监委、县(区)委办、组织部、政法委等专项整治牵头单位主要负责同志分别汇报了所负责的专项整治工作开展情况,就存在的问题以及下阶段打算提出了意见建议。

在认真听取汇报后,刘泽友对衡山县、南岳区主题教育取得的阶段性成效给予了充分肯定。就下阶段如何进一步推进主题教育专项整治工作,他强调,一是领导责任要压实再压实。各级党组织要把抓好专项整治作为践行“两个维护”的具体体现,作为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要工作,切实担负主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,纪委监委要牵头统筹抓,各责任单位要具体深入抓,把专项整治抓出特色、抓出亮点、抓出成效。二是检视问题要聚焦再聚焦。要把专项整治与本地本单位重点工作结合起来,既发现共性问题,又查找变异问题,既聚焦突出问题,又紧盯隐性问题。对躲进机关食堂大吃大喝、“不吃公款吃老板”等违反中央八项规定精神的隐形变异问题,文山会海等形式主义官僚主义问题,“肉霸”“沙霸”“粉霸”等涉黑涉恶和背后的“保护伞”问题,深挖问题根源,开展重点攻坚。三是整改落实要督导再督导。当前专项整治到了攻坚拔寨的冲刺阶段,容易改的已经改掉了,剩下的都是“拦路虎”“硬骨头”。要强化督查指导,各牵头单位要加强专项整治工作督查,纪委监委要开展再督查,党委要强化总督查,形成大督查格局,层层传导压力,打通专项整治“最后一公里”。

 

 

 

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038