您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

刘泽友赴衡东白莲调研乡村振兴工作

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-07 点击量:

 

116日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友赴衡东开展乡村振兴工作调研,市纪委副书记、市监委副主任张军和市审计局、衡东县有关同志参加调研。


衡东县白莲镇白莲村是市纪委监委、市审计局乡村振兴联系村,已被衡阳市推荐参评全省美丽乡村示范村创建,即将迎来省考核组的现场考核。车一进入白莲村境内,刘泽友立即下车,按照考核模式进行预考。他一边走、一边看、一边问,详细了解村里党组织建设、特色产业和美丽乡村建设等有关情况。在5组柳新根家里,认真察看改厕情况;在村边的雨亭前,要求村里迅速修补残损木板;在廉政文化长廊里,看到刚召开的十九届四中全会精神,给予充分肯定。


在随后召开的座谈会上,审看了村里拍摄的创建汇报电视片,听取了白莲镇、衡东县、市审计局等单位对该村乡村振兴工作和创建全省美丽乡村示范村工作情况汇报,刘泽友认真听取大家的发言,不时就大家提出的问题和建议进行深入交流探讨。

对如何搞好创建迎检工作,刘泽友强调:要坚定信心,白莲村在市、县、镇等各级党委政府的高度关心和驻村工作队指导下,村支两委努力工作,推进乡村振兴战略开局良好,取得了一些荣誉,具有较好创建基础,一定要坚定“不创则已,创则必成”的决心和信心,上下同心、干群合力,认认真真开展美丽乡村示范村创建工作。要查漏补缺,现在离全省美丽乡村示范村现场验收不足10天,验收内容有5大类28小类,要求高、考核严,一定要倒排工期,对照验收清单,逐项过筛子,搞好长板,补足短板,各项指标均要高质量完成。要精心组织,创建全省美丽乡村示范村是个系统工程,镇村两级务必高度重视,主要领导要亲自抓、亲自督,是创建工作的主体,切实搞好现场准备、资料准备、接待准备和汇报准备等;县里和驻村工作队等相关部门通力配合,积极帮助村里解决工作中具体困难,力争以优异的成绩通过省考核组的考核验收。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038