您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

市纪委监委业务培训班结业

来源:市纪委监委 发布时间:2019-11-04 点击量:

111日,市纪委监委业务培训班结业式举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友参加学习并讲话。市纪委监委机关、市委巡察办(组)、市纪委监委各派驻(出)机构全体干部参加学习。

培训班为期三个月,严格按照中央、省纪委要求,由委领导班子带头,每周五用一下午的时间观看中央纪委国家监委组织部录制的纪检监察干部培训系列课程视频,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和新“两规”等内容,涵盖党规党纪和法律法规解读、审查调查等17门课程,每堂课后还对学习内容进行闭卷测试并公布成绩。

刘泽友指出,要增强学习的责任感和紧迫感,把学习当作工作的重要部分,让学习成为一种自觉和习惯,通过学习不断提高理论水平、工作能力和精神境界,更好地肩负起党和人民赋予的职责。

刘泽友强调,不能把“结业”当作“结束”。新时代纪检监察工作日新月异,大量理论和业务知识需要学习,要把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,践行“终身学习”的好习惯;要把“学过”变为“学懂”。把所学知识融入纪检监察工作实践,积极运用所学知识解决实践问题,在实践中加深对知识的认知和理解,做到在干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长;要从“行内”转为“内行”。纪检监察体制改革已进入深水区,全市纪检监察干部必须主动适应新挑战,不断学习、不断实践,不断提升自身能力,注重纪法贯通、法法衔接,积极参加以案代训、岗位练兵、跟班锻炼等活动,用好纪律和法律两把尺,真正成为监督执纪执法的内行人。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038