您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

市纪委监委召开政府投融资平台党风廉政建设座谈会

来源:市纪委监委 发布时间:2019-10-30 点击量:

 

1030日,市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织召开政府投融资平台党风廉政建设座谈会,帮助企业检视问题,深入查找廉政风险点,研究加强投融资平台党风廉政建设工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友主持会议并讲话。市纪委常务副书记、市监委副主任王东文,市纪委常委罗名志、贺安凡,市纪委监委正处级纪检监察员贺公民,市国资委主任、各投融资平台董事长、总经理、纪委书记,市纪委监委相关内设机构负责人参加会议。

会上,王东文传达了省纪委有关案件通报精神和郑建新同志有关批示要求,市国资委、各投融资平台主要负责人围绕本单位党风廉政建设存在的问题、所做的工作以及下阶段打算作了发言。

刘泽友结合衡阳实际,向与会人员讲授了一堂生动的廉政党课。他指出,投融资平台是政府推进经济建设的主战场,也是廉政风险岗位,这个岗位有权力、有诱惑,不能麻痹大意,不能胆大妄为。各负责同志对岗位风险要始终保持清醒头脑,充分认识到风险与权力、诱惑、麻痹、胆量的“四个正比”关系。要规范用权,自觉抵御诱惑,保持谦虚谨慎,用制度管人管事,加强风险防控。

刘泽友指出,领导干部对自身始终要有正确的认识。要经常问问自己,自己衣食无忧,还想要多大权、还想获多少利、还想满足多少欲望,一定要管住自己的心。爱自己就要管住自己,爱家庭就要管住自己,要继续有所作为就要管住自己。要时刻叩问初心,千万不要忘记从何而来”“身在何处”“将去向何方”,保持对组织的感恩、对权钱的敬畏、对安全的把控。

刘泽友强调,纪检监察机关处置问题是有坚强定力的。在纪律和法律面前,无论做出多大的成绩,只要触碰了法纪红线,就必须受到法纪的追究,不能“功过相抵”。对于问题干部,不论权力大小,发现问题,一视同仁,严肃查处;对在党的十八大后仍不收敛、不收手的贪腐干部零容忍;“没有霹雳手段难显仁慈心肠”。要建立健全容错纠错机制,不搞“一棒子打死”,但对贪腐行为必须“一脚踩死”。要坚持严管厚爱,做到纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度。

 

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038