您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

刘泽友:纪检监察机关要在服务经济社会发展中有所作为

来源:市纪委监委 发布时间:2019-10-25 点击量:

1024日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友到祁东县开展“地方经济发展必须要有强有力的纪律保障”专题调研。市纪委常委孙艳平、市纪委监委第二纪检监察室主任吕云斌,祁东县委书记杜登峰、县委常委、县纪委书记、县监委主任杨宏发参加调研。

 

刘泽友参观力方轧辊有限公司生产车间 

上午,刘泽友来到力方轧辊有限公司、万祺科技有限公司、尚鑫新材料科技有限公司、威马新能源三电系统智能制造产业园、新敏雅高能比电芯建设项目、衡阳师范学院祁东附属中学,走进生产车间、施工现场、学校校园,听取企业和项目负责人情况介绍,了解企业经营管理、产品研发、技术创新、市场开拓等状况。

在尚鑫新材料科技有限公司公司产品展厅,刘泽友饶有兴致地体验了纳米节能膜、负离子喷雾等产品,鼓励公司负责人紧盯市场需求,加大研发力度,不断做大做强。威马新能源三电系统智能制造产业园内,一辆辆新能源汽车整齐停放。刘泽友当起了试驾员,对汽车性能给予肯定,要求当地负责人做好服务工作,推动项目尽快见效。在归阳工业园政务服务中心,刘泽友了解政务大厅入驻情况以及“放管服”改革推进情况,叮嘱园区负责人提高服务水平,规规矩矩办事,既把企业引进来,把园区办起来,也要防止干部倒下去。

在下午召开的调研座谈会上,县委书记杜登峰作了有关情况汇报,相关企业负责人提出了意见建议。刘泽友指出,要澄清错误认识,理直气壮地摒弃 “反腐败影响经济发展”“问责导致不作为、不敢为”等谬论。当前祁东发展正处在爬坡过坎的关键阶段,纪检监察机关要挺在前面,为发展“添柴”助力、清阻排障、保驾护航。

刘泽友强调,纪检监察机关要在服务经济社会发展中有所作为。要聚焦中心工作,做到党委中心工作推进到哪里,监督执纪问责就跟踪到哪里。要紧盯“关键少数”,重点盯紧领导班子成员特别是“一把手”,督促其履行“第一责任人”责任和一岗双责,层层压实责任。要围绕重点领域,强化对城建、住建、自然资源等权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督。要坚持问题导向,制定问题清单,分类精准施策。对发现的公职人员违规投资入股、经商办企业、违规放贷等突出问题开展专项整治,对苗头性、倾向性问题及时提醒警示,对在党的十八大后不收敛不收手的露头就打,并做好审查调查“后半篇文章”,发挥“查处一案、警示一片、规范一方”的治本作用,实现政治生态的风清气正、海晏河清。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038