您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 领导动态

刘泽友赴市属高校开展党风廉政建设调研

来源:市纪委监委 发布时间:2019-10-24 点击量:

 

                             刘泽友察看湖南高速铁路职业技术学院轨道交通综合实训基地

1023日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友赴湖南高速铁路职业技术学院、衡阳技师学院等市属高校开展党风廉政建设调研,并就如何抓好高校纪检监察工作召开座谈会。市纪委常委罗名志参加调研并主持座谈会,市纪委监委第一监督检查室主任张晓辉、驻市教育局纪检监察组组长李青山,两所高校、湖南财经工业职业技术学院纪委书记及相关人员参加调研座谈。

 

                                                                                             刘泽友察看衡阳技师学院智能制造实训基地

刘泽友走访参观了湖南高速铁路职业技术学院和衡阳技师学院校园,实地察看两校轨道交通综合、智能制造、信息网络布线等实训基地,并观摩现场教学,对两校的工作予以充分肯定。他指出,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。高校党委要切实履行主体责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,坚定不移抓好党风廉政建设和巡视巡察问题整改工作,把高校全面从严治党不断推向深入。要始终坚持社会主义办学方向,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,大力弘扬中华优秀传统文化,继承发扬中华民族传统美德,引导学生坚定“四个自信”,培养既爱党爱国爱社会主义,又爱校爱岗敬业的好学生,争创“双一流”高校。

                                          座谈会现场

在随后召开的调研座谈会上,三所市属高校纪委书记汇报了纪检监察工作开展情况,与会人员围绕当前高校纪检监察工作存在的问题以及如何抓好纪检监察工作提出了一些富有建设性的建议。

                                             刘泽友讲话

刘泽友要求,要理顺体制机制。明确高校纪委由市纪委监委领导班子成员分管、归口管理的监督检查室负责联系指导为主,驻市教育局纪检监察组协助联系为辅;高校纪委要持续深化“三转”,落实“三个为主”,即纪委书记的提名考察,线索处置、案件查办,日常履职考核以上级纪委监委为主;严格落实交流任职制度,破解“熟人”监督难题。要明确职能职责。市纪委监委将尽快出台《关于加强市属高校纪检监察工作的指导性意见》,进一步明确高校纪委的职能职责;高校纪委要聚焦主责主业,通过“五抓”,即抓监督、抓作风建设、抓履职尽责、抓案件查办、抓队伍建设,认真履行协助职责和监督责任,做到不耕他人地,不荒自家田。

刘泽友强调,要强化督促检查。市纪委监委要加强对高校纪委落实“三个为主”和相关文件情况的督促检查,强化日常监督;高校纪委要紧盯“关键人”,对同级领导班子成员逐一“画像”,并定期向市纪委监委汇报情况;紧盯“关键事”,对高校资金管理、工程项目、政府采购、招生招聘、选人用人等廉政风险点加强监督检查。要加强制度建设。坚持制度在前,高校纪委要针对腐败易发多发的重点领域和部门,列出问题清单,建立防控制度,按制度办事、用制度管人;主动靠前监督,采取集中式、机动式、点穴式等多种手段查找问题、发现问题,主动作为,形成长效机制。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000 备案序号:湘ICP备05002289号

技术支持: 衡阳市行政审批服务局 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: 湘公网安备 43040802000074号 网站标识码:4304000038